KIRSCHTORTE

leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig/Boden:
Löffelbiskuits 175 g
Butter, weich 125 g
Belag:
Doppelrahmfrischkäse 200 g
Zucker 75 g
Vanillinzucker 1 Päckchen
Zitronensaft frisch gepresst 3 EL
Sahne 250 ml
Sahnesteif 1 Päckchen
Sauerkirschen 2 Gläser
Guss:
Tortenguss, klar 2 Päckchen
Zucker 2 EL
Sauerkirschsaft 250 ml
Wasser 250 ml

Zubereitung

Teig/Boden:

1.Die Löffelbiskuits zerkleinern und mit der weichen Butter mischen.

2.Einen Tortenring auf eine Tortenplatte stellen und die Löffelbiskuitmasse hineingeben. Gut verteilen und etwas andrücken.

Belag:

3.Sauerkirschen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen.

4.Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen.

5.Doppelrahmfrischkäse, Zucker, Vanillinzucker und Zitronensaft verrühren. Die steif geschlagene Sahne unterheben und anschließend auf dem Tortenboden glattstreichen.

6.Die abgetropften Sauerkirschen auf der Käsemasse verteilen.

Guss:

7.Aus Tortenguss, Zucker, Sauerkirschsaft und Wasser nach Packungsanleitung einen Guss kochen und über den Sauerkirschen verteilen.

8.Torte für einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren den Tortenring entfernen und evtl. die Torte nach Belieben dekorieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „KIRSCHTORTE“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„KIRSCHTORTE“