1. Home
  2. Rezept
  3. KIRSCHTORTE

KIRSCHTORTE

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig/Boden:
Löffelbiskuits175 g
Butter, weich125 g
Belag:
Doppelrahmfrischkäse200 g
Zucker75 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Zitronensaft frisch gepresst3 EL
Sahne250 ml
Sahnesteif1 Päckchen
Sauerkirschen2 Gläser
Guss:
Tortenguss, klar2 Päckchen
Zucker2 EL
Sauerkirschsaft250 ml
Wasser250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Teig/Boden:

    1.Die Löffelbiskuits zerkleinern und mit der weichen Butter mischen.

    2.Einen Tortenring auf eine Tortenplatte stellen und die Löffelbiskuitmasse hineingeben. Gut verteilen und etwas andrücken.

  • Belag:

    3.Sauerkirschen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen.

    4.Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen.

    5.Doppelrahmfrischkäse, Zucker, Vanillinzucker und Zitronensaft verrühren. Die steif geschlagene Sahne unterheben und anschließend auf dem Tortenboden glattstreichen.

    6.Die abgetropften Sauerkirschen auf der Käsemasse verteilen.

  • Guss:

    7.Aus Tortenguss, Zucker, Sauerkirschsaft und Wasser nach Packungsanleitung einen Guss kochen und über den Sauerkirschen verteilen.

    8.Torte für einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren den Tortenring entfernen und evtl. die Torte nach Belieben dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Peggy10
    vom
    Profilbild von Peggy10

Auch lecker

Kommentare zu „KIRSCHTORTE“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich