1. Home
  2. Rezept
  3. Rotkäppchen -Torte

Rotkäppchen -Torte

3 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig :
Butter150 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier3 Stk.
Mehl200 g
Milch1 Schuss
Backpulver1 Teelöffel
Teig halbieren :
Nutella3 Esslöffel
oder etwas
Kakaopulver1 Esslöffel
belegen :
Sauerkirschen aus dem Glas1 Stk.
Quarkmasse :
Quark250 g
Schmand125 g
Zitronensaft1 Esslöffel
Zucker50 g
Sahne400 ml
Sahnesteif2 Päckchen
Tortenguss rot
Tortenguss rot1 Päckchen
Saft von den Sauerkirschen1 Liter
Zucker2 Esslöffel
an den Rand :
Kokosflocken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
  • Teig :

    1.Butter, Vanillezucker + Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln zugeben.

    2.Mehl mit Backpulver einsieben, mit Milch ergänzen bis der Teig leicht flüssig wird. Form fetten, Teigeinfüllen.

    3.Sauerkirschen öffnen, abgießen ,dabei Saft auffangen, Kirschen verteilen. Backen ca. 40 Min. bei 160°C aus der Form nehmen ,auf ein Kuchengitter geben + abkühlen lassen. (30Min.)

  • Quarkmasse :

    4.Quark, Schmand, Zucker + Zitronensaft gut mischen.

    5.Sahne mit Sahnesteif gut schlagen bis sie fest wird, unter die Creme ziehen + auf dem Kuchen (ring umstellen ) auftragen. 2 Std. kühlen.

  • Tortenguss :

    6.aus dem Saft, Zucker, Tortengusspulver einen Tortenguss kochen, auf dem Kuchen verteilen.Rand mit Kokosflocken bestreuen, kühlen. (30 Min.)

    7.Torte aus dem Ring lösen

    8.Torte anschneiden

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Rotkäppchen -Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich