Rotkäppchen -Torte

3 Std 40 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig :
Butter 150 g
Zucker 150 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Eier 3 Stk.
Mehl 200 g
Milch 1 Schuss
Backpulver 1 Teelöffel
Teig halbieren :
Nutella 3 Esslöffel
oder etwas
Kakaopulver 1 Esslöffel
belegen :
Sauerkirschen aus dem Glas 1 Stk.
Quarkmasse :
Quark 250 g
Schmand 125 g
Zitronensaft 1 Esslöffel
Zucker 50 g
Sahne 400 ml
Sahnesteif 2 Päckchen
Tortenguss rot
Tortenguss rot 1 Päckchen
Saft von den Sauerkirschen 1 Liter
Zucker 2 Esslöffel
an den Rand :
Kokosflocken etwas

Zubereitung

Teig :

1.Butter, Vanillezucker + Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln zugeben.

2.Mehl mit Backpulver einsieben, mit Milch ergänzen bis der Teig leicht flüssig wird. Form fetten, Teigeinfüllen.

3.Sauerkirschen öffnen, abgießen ,dabei Saft auffangen, Kirschen verteilen. Backen ca. 40 Min. bei 160°C aus der Form nehmen ,auf ein Kuchengitter geben + abkühlen lassen. (30Min.)

Quarkmasse :

4.Quark, Schmand, Zucker + Zitronensaft gut mischen.

5.Sahne mit Sahnesteif gut schlagen bis sie fest wird, unter die Creme ziehen + auf dem Kuchen (ring umstellen ) auftragen. 2 Std. kühlen.

Tortenguss :

6.aus dem Saft, Zucker, Tortengusspulver einen Tortenguss kochen, auf dem Kuchen verteilen.Rand mit Kokosflocken bestreuen, kühlen. (30 Min.)

7.Torte aus dem Ring lösen

8.Torte anschneiden

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