1. Home
  2. Rezept
  3. Rotkäppchentorte

Rotkäppchentorte

2 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Öl oder Sanella140 g
Zucker200 g
Eier4
Mehl280 g
Backpulver2 TL
Nutella2 EL
Sauerkirschen1 Glas
Magerquark500 g
Zucker100 g
Vanille-Extrakt2 TL
Creme fine zum schlagen oder Sahne500 ml
Sahnesteif4 Pck.
Tortenguss rot1 Pck.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • 1.Aus Öl, 100g Zucker, Eiern, Mehl und Backpulver einen Rührteig herstellen. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform geben. Die andere Hälfte mit Nutella verrühren und auf den hellen Teig geben.

    2.Sauerkirschen abtropfen lassen und Saft auffangen. Kirschen auf dem Teig verteilen. Backofen auf 150 Grad vorheizen.

    3.Kuchen ca. 45 Minuten backen.

    4.Kuchen auskühlen lassen und auf eine Tortenplatte geben. Einen Tortenring um den Tortenboden geben.

    5.Quark, 100g Zucker und Vanilleextrakt verrühren. Sahne mit Sahnesteif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Creme nun auf den Kuchen geben.

    6.Mit dem Kirschsaft Tortenguss herstellen, aber nicht mehr süßen. Auf der Creme verteilen.

    7.Ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Rotkäppchentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich