Rotkäppchentorte

1 Std 5 Min leicht
( 56 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Öl oder Sanella 140 g
Zucker 200 g
Eier 4
Mehl 280 g
Backpulver 2 TL
Nutella 2 EL
Sauerkirschen 1 Glas
Magerquark 500 g
Zucker 100 g
Vanille-Extrakt 2 TL
Creme fine zum schlagen oder Sahne 500 ml
Sahnesteif 4 Pck.
Tortenguss rot 1 Pck.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1171 (280)
Eiweiß
7,9 g
Kohlenhydrate
34,0 g
Fett
12,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min

1.Aus Öl, 100g Zucker, Eiern, Mehl und Backpulver einen Rührteig herstellen. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform geben. Die andere Hälfte mit Nutella verrühren und auf den hellen Teig geben.

2.Sauerkirschen abtropfen lassen und Saft auffangen. Kirschen auf dem Teig verteilen. Backofen auf 150 Grad vorheizen.

3.Kuchen ca. 45 Minuten backen.

4.Kuchen auskühlen lassen und auf eine Tortenplatte geben. Einen Tortenring um den Tortenboden geben.

5.Quark, 100g Zucker und Vanilleextrakt verrühren. Sahne mit Sahnesteif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Creme nun auf den Kuchen geben.

6.Mit dem Kirschsaft Tortenguss herstellen, aber nicht mehr süßen. Auf der Creme verteilen.

7.Ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Auch lecker

Kommentare zu „Rotkäppchentorte“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 56 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rotkäppchentorte“