Rotkäppchen - Kuchen

1 Std 15 Min leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
für den Boden
Butter 100 g
Zucker 150 g
Vanillezucker 1 P
Eier 3
Mehl 150 g
Backpulver 2 TL
Nutella 3 EL
Sauerkirschen 1 Glas
die Creme
Magerquark 500 g
Zucker 100 g
Paradiescreme Vanille 1 P
Sahne 400 ml
den Guss
Tortenguss rot 2 P
Zucker 50 g
aufgefangenen Kirschsaft etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
9 Std
Gesamtzeit:
10 Std 15 Min

1.Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.

2.Eier nach und nach unterrühren

3.Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig rühren.

4.Die Hälfte des Teiges auf ein mit einem Backrahmen ( 20 x 30 cm ) ausgelegtes Backblech streichen.

5.Unter den restlichen Teig 3 EL Nutella rühren und auf den hellen Teig streichen.

6.Kirschen darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen !

7.Für die Creme die Sahen steif schlagen.

8.Quark mit Zucker und Paradiescreme glatt rühren und die Sahne unterheben.

9.Die Creme auf den Boden streichen ( Backrahmen muss um den Kuchen bleiben )

10.Kirschsaft evtl. mit Wasser auf 400 ml auffüllen.

11.Den Tortenguss mit Zucker mischen und mit dem Kirschsaft nach Packungsanleitung fertig stellen.

12.Etwas abkühlen lassen und auf die Creme streichen.

13.Die Torte kalt stellen, am besten über Nacht in den Kühlschrank.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rotkäppchen - Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 34 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rotkäppchen - Kuchen“