"KUCHEN" Fantakuchen

Rezept: "KUCHEN" Fantakuchen
77
4
12039
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
*** Zutaten Boden ***
5
Eier
300 Gramm
Zucker
1 Päckchen
Vanillinzucker
350 Gramm
Mehl
125 ml
Sonnenblumenöl
125 ml
Fanta
*** Zutaten Belag ***
1 Dose
Pfirsiche
1 Dose
Aprikosen /Marillen
500 Gramm
Schmand
600 Gramm
Sahne
2 Päckchen
Sahnesteif
5 Päckchen
Vanillinzucker
Zimt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.10.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1519 (363)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
33,0 g
Fett
24,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
"KUCHEN" Fantakuchen

KUCHEN Karamelisierter Apfelkuchen

ZUBEREITUNG
"KUCHEN" Fantakuchen

1
Boden: Eier mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach unter die Eimasse rühren. Öl und Fanta zum Teig gießen und glatt rühren. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
2
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf geben und glatt streichen. Auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten goldgelb backen.
3
Belag: Pfirsiche und Aprikosen gut abtropfen lassen. Das Obst in kleine Würfel schneiden. In einer großen Schüssel Schmand mit zwei Päckchen Vanillinzucker glatt rühren. Sahne mit Sahnesteif und 3 Päckchen Vanillinzucker steif schlagen. Unter den Schmand rühren.
4
Das Obst dann unter die Schmand-Sahne-Creme heben und bis kurz vorm Essen in den Kühlschrank stellen.
5
Vor dem Servieren nun die Creme gleichmäßig auf den Boden streichen und mit etwas Zimt bestreuen.

KOMMENTARE
"KUCHEN" Fantakuchen

   NaNani
In dem Rezept fehlt die Angabe unter Zutaten für das Backpulver Liebe Grüße Nathalie
   Omajane
sehr lecker 5*
Benutzerbild von eule1997
   eule1997
den mögen wir auch immer total gerne... klasse 5****** und GLG Nadine
Benutzerbild von utchen58
   utchen58
Kenne ich so noch nicht, verspricht aber lecker zu werden. Aber warum heißt der Fantakuchen? LG Ute

Um das Rezept ""KUCHEN" Fantakuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung