"KUCHEN" Fantakuchen

leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
*** Zutaten Boden *** etwas
Eier 5
Zucker 300 Gramm
Vanillinzucker 1 Päckchen
Mehl 350 Gramm
Sonnenblumenöl 125 ml
Fanta 125 ml
*** Zutaten Belag *** etwas
Pfirsiche 1 Dose
Aprikosen /Marillen 1 Dose
Schmand 500 Gramm
Sahne 600 Gramm
Sahnesteif 2 Päckchen
Vanillinzucker 5 Päckchen
Zimt etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1426 (341)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
29,7 g
Fett
23,4 g

Zubereitung

1.Boden: Eier mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach unter die Eimasse rühren. Öl und Fanta zum Teig gießen und glatt rühren. Backofen auf 175 Grad vorheizen.

2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf geben und glatt streichen. Auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten goldgelb backen.

3.Belag: Pfirsiche und Aprikosen gut abtropfen lassen. Das Obst in kleine Würfel schneiden. In einer großen Schüssel Schmand mit zwei Päckchen Vanillinzucker glatt rühren. Sahne mit Sahnesteif und 3 Päckchen Vanillinzucker steif schlagen. Unter den Schmand rühren.

4.Das Obst dann unter die Schmand-Sahne-Creme heben und bis kurz vorm Essen in den Kühlschrank stellen.

5.Vor dem Servieren nun die Creme gleichmäßig auf den Boden streichen und mit etwas Zimt bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „"KUCHEN" Fantakuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„"KUCHEN" Fantakuchen“