Joghurt-Schmand-Pfirsich-Schnitten

leicht
( 43 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Teig:
Eier 5
Zucker 180 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Öl 130 gr.
Wasser lauwarm 130 gr.
Mehl 250 gr.
Backpulver 2 TL
Belag:
Pfirsiche 2 Dose
Joghurt 600 gr.
Schmand 600 gr.
Zucker 150 gr.
Vanillezucker 2 Päckchen
Gelatine weiß 11 Blatt
Sahne 600 gr.
Zitronenmelisseblätter etwas

Zubereitung

1.Für den Teig die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker, Öl und Wasser cremig rühren. Das Mehl und das Backpulver unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech mit Backrahmen streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Min. backen. Die Pfirsichhälften (2 für die Dekoration übriglassen) in kleine Würfen schneiden und auf dem erkalteten Kuchen verteilen. Für den Belag den Joghurt mit dem Schmand, Zucker, Vanillezucker und ca. 100 ml vom Pfirsichsaft cremig rühren. Die aufgelöste Gelatine unterrühren und die steif geschlagene Sahne unterheben. Die Creme auf dem Kuchen verteilen. Die Schnitten im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren noch mit Pfirsichstücken und Zitronenmelisseblätter verzieren.

2.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurt-Schmand-Pfirsich-Schnitten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 43 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Joghurt-Schmand-Pfirsich-Schnitten“