1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich-Eierlikör-Torte

Pfirsich-Eierlikör-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier4
Butter60 gr
Zucker110 gr
Salz1 Prise
gemahlene Mandeln mit Haut150 gr
Paniermehl2 EL
Backpulver1 ½ TL
weisse Gelantine10 Blatt
Pfirsiche1 Dose 850ml
Schmand450 gr
Zitronensaft4 EL
Eierlikör200 ml
Schlagsahne350 gr
Vanillinzucker1 Päckchen
Waffelröllchen250 gr
Kakaobutter etwas
Fett und Paniermehl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen. Butter, 60 gr Zucker und Salz cremig rühren. Eigelbe unterrühren. Mandeln, Paniermehl und Backpulver mischen, unterrühren. Eiweisse steif schlagen, unterheben. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform (26 cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen 175 Grad Umluft ca. 25 Minuten backen, abkühlen lassen.

    2.Gelantine einweichen. Pfirsiche abtropfen lassen. Einige kleine Sterne zum Verzieren ausstechen. Rest der Früchte in kleine Stücke schneiden. Schmand, 50 gr. Zucker und Zitronensaft cremig rühren. Likör darin verrühren. Gelantine ausdrücken, lauwarm auflösen. 2 EL Creme in die Gelantine rühren, dann in den Rest Creme rühren. Kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.

    3.200 gr Sahne und Vanillinzucker steif schlagen, unterheben. Etwas Creme am Tortenrand verteilen. Waffelröllchen senkrecht daraufstellen, übrige Creme einfüllen. Torte ca. 2 Stunden kalt stellen. 150 gr Sahne steif schlagen. Torte mit Sahnetuffs und Pfirsichsterne verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****u
    vom
    Profilbild von w****u

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsich-Eierlikör-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich