Erdbeer-Joghurt-Torte mit Knusperboden

5 Std 30 Min leicht
( 12 )

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Kuchenglasur "Zitrone" à 100g 2 Beutel
Cornflakes + ca. 5 EL für die Deko 100 g
weiße Gelatine 8 Blatt
Erdbeeren 500 g
Vollmilchjoghurt 500 g
Zucker 80 g
Vanillinzucker 1 Päckchen
Schlagsahne 250 g
Backpapier etwas
1 Gefrierbeutel etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
570 (136)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
15,2 g
Fett
7,0 g

Zubereitung

1.Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Glasur-Beutel ca. 10 Minuten in heißes Wasser stellen, bis die Glasur flüssig ist. Währenddessen 100 g Cornflakes in Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz grob zerkleinern. Flüssige Glasur darunter mischen. Masse als Tortenboden in die Form geben, glatt streichen und gut andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

2.300 g Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Zucker und Vanillinzucker verrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. 2 - 3 EL Joghurtcreme einrühren, dann dieses unter die übrige Creme rühren. Ca. 5 Minuten kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.

3.Sahne steif schlagen. Erst die Sahne, dann die Erdbeerstücke unter die Creme heben. Auf den Tortenboden streichen. Mnd. 4 Stunden kalt stellen.

4.Torte aus der Form lösen. Restliche Erdbeeren waschen, halbieren und auf der Torte verteilen. Mit ca. 5 EL Cornflakes (und nach belieben auch mit Sahnetuffs) verzieren. Der Boden lässt sich besser schneiden, wenn die Torte nicht direkt aus dem Kühlschrank kommt.

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