Kuchen/Torte...Himbeer-Schoko-Knusper-Torte

leicht
( 69 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Kuvertüre dunkel 150 g
Mandelstifte 100 g
Frosties z.B.Kelloggs 100 g
Gelatine weiß 6 Blatt
Himbeeren 250 g
Frischkäse Doppelrahmstufe 600 g
Zucker 150 g
Saft von einer Zitrone etwas
Sahne 200 g

Zubereitung

1.Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen.Kuvertüre im Wasserbad schmelzen,mit den Mandeln und den Frosties mischen.Masse in die Sprigform geben,andrücken und ca. 1 Std kalt stellen.

2.Gelatine kalt einweichen.150 g Himbeeren waschen,trockentupfen und durch ein feines Sieb streichen.Frischkäse,Zucker,Zirtonensaft und Himbeerpüree,bis auf 2-3 EL,glatt rühren. Gelatine ausdrücken,auflösen.Erst mit 4 EL Creme verrühren,dann unter die übrige Creme rühren.10 min kalt stellen.

3.Sahne steif schlagen.Sobald die Creme zu gelieren beginnt,Sahne unterheben.Creme auf den Knusperboden streichen.Ca. 3 Std kalt stellen...Mit den restlichen Himbeeren und Püree verziehren.

4.ANMERKUNG:Mein Bauchgefühl hat sich gegen die "Frosties" gesträubt-darum habe ich die Torte mit "Choco Chips" gemacht ;-))

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen/Torte...Himbeer-Schoko-Knusper-Torte“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 69 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kuchen/Torte...Himbeer-Schoko-Knusper-Torte“