1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Eierlikör-Torte

Erdbeer-Eierlikör-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Wiener Tortenböden oder beliebigen Biskuitboden2 Stk.
Erdbeeren500 g
Gelatine weiß8 Blatt
Quark250 g
Eierlikör125 ml
Zucker80 g
Vanillinzucker1 Pk.
Sahne400 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den unteren Boden (Den selbst gebackenen Biskuitboden einmal waagerecht durchschneiden) auf eine Platte legen und einen Tortenring darumstellen.

    2.Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Sahne steif schlagen.

    3.Quark, Eierlikör, Zucker und Vanillinzucker mit einem Schneebesen verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst etwa 4 Esslöffel von der Quarkcreme mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit der übrigen Quarkcreme verrühren. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Zuletzt Erdbeerwürfel unterheben.

    4.Die Hälfte der Creme auf den unteren Boden streichen, oberen Boden auflegen und leicht andrücken. Übrige Creme auf dem oberen Boden glatt streichen und die Torte mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen. Fertig!

    5.Wer mag kann die Torte noch mit Erdbeeren, Erdbeermarmelade, Sahne oder/und Eierlikör verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Suewema
    vom
    Profilbild von Suewema

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Eierlikör-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich