1. Home
  2. Rezept
  3. Quark - Himbeer - Torte

Quark - Himbeer - Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Wiener Boden 3 teilig1 Stück
Magerquark500 g.
Gelantine7 Blatt
Eigelb2 Stück
Zucker160 g.
Milch250 ml.
Sahne250 ml.
Himbeeren150 g.
Dekoration etwas
Schlagsahne400 ml.
Vanillezucker2 Päckchen
Sahnesteif2 Päckchen
Mandelblättchen100 g.
Himbeeren12 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Um den 1. Wiener Boden einen Formring legen, 150 g. Himbeeren pürieren, Gelantine einweichen.

    2.Milch, Eigelb und Zucker erwärmen und die ausgedrückte Gelantine in der Milch auflösen, Quark in die Milch rühren, warten bis die Creme anfängt zu gelieren.

    3.Sahne steif schlagen und unter die Quarkcreme heben, Creme halbieren und das Himberpüree in die Creme geben, wie ein Mamormuster, die 1. Hälfte der Creme auf den Boden geben 2. Wiener Boden darauf legen, restliche Creme auf den Boden machen und den 3. Wiener Boden darauf legen, ca. 3 Stunden kühlen.

    4.Mandelblättchen in einer Pfanne rösten, 400 ml. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, von der Torte den Formring entfernen und die Torte rundum mit der Sahne bestreichen, am Rand mit Mandelblättchen garnieren und auf der Torte mit den 12 Himbeeren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Angi54
    vom
    Profilbild von Angi54

Auch lecker

Kommentare zu „Quark - Himbeer - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich