Bananen - Quark - Torte

50 Min leicht
( 54 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Wiener Boden 3 teilig 1 Stück
Bananen 2 Stück
Gelantine 7 Blatt
Milch 250 ml.
Eigelb 2 Stück
Zcker 160 g.
Vanillezucker 1 Päckchen
Magerquark 500 g.
Zitronensaft 3 Eßl.
Schlagsahne 250 g.
Dekoration etwas
Schlagsahne 400 ml.
Vanillezucker 2 Päckchen
Sahnesteif 2 Päckchen
Schokoladendekor etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
833 (199)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
31,1 g
Fett
8,0 g

Zubereitung

1.Um den 1 Wienerboden einen Formring machen. Eigelb, Milch, 1 Vanillezucker und Zucker in einem Topf erwärmen und die Gelantine ( einweichen und ausdrücken ) darin auflösen.

2.Quark einrühren, Bananen mit dem Zauberstab pürieren und unter die Quarkmasse heben, beiseite stellen bis die Masse anfängt zu gelieren.

3.400 ml. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, Sahne unter die Quarkmasse heben, Creme halbieren.

4.Die erste Hälfte der Creme auf den Boden geben, 2. Wiener Boden auf die Creme legen und die restliche Creme darauf geben, 3. Wiener Boden auflegen und die Torte ca. 4 Stunden kalt stellen.

5.400 ml. Sahne mit Vanillezucker und Sahne steif schlagen, den Formring von der Torte entfernen und die Torte rundum mit Sahne bestreichen, mit Schokodekor garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen - Quark - Torte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 54 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bananen - Quark - Torte“