Banana Split Torte

12 Min mittel-schwer
( 96 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Boden : fur den
Eier 8
Zucker 8 Esslöffel
Mehl 8 Esslöffel
Backpulver 1
Öl 1 Esslöffel
Wasser 1 Esslöffel
Bourbon-Vanillezucker 1
Fulung: fur die
Milch 400 ml
Gelatine Pulver weiß 1 Päckchen
Wasser 4 Esslöffel
Saure Sahne 20 % Fett 200 gr.
Creme Patisserie von Meggle 400 ml
Zucker 2 Esslöffel
Schokolade Milka Crunchi Caramel zerkleinert 100 gr.
Bananen 2
Aprikosenmarmelade 5 Esslöffel
Sahnesteif 1 Päckchen
Verzierungen : fur die
Sahne 250 gr.
Sahnesteif 1 Päckchen
Bananhas Haribo 12
Sweet Rols Hazelnut 12

Zubereitung

1.Die Eier mit dem Mixer 2 Minuten in ersten Stufe schlagen , danach Zucker hineinrieseln... weitere 8 - 10 Minuten steif schlagen bis die Masse gelbweiss wird. Gesiebtes Mehl und Backpulver, Bourbon-Vanillezucker, Wasser und Öl zufugen ... vorsichtig unterheben. Die Masse in mit Backpapier belegtes Backblech ( durchmesser 32 cm )giesen . Backzeit : 35 Minuten auf 180 Grad. Tortenboden abkuhlen ... danach halbieren.

2.Milch erwarmen... Gelatine mit 4 Esslöffel Wasser erweichen, in die lauwarme Mich geben bis sich die Gelatine lost. Abkuhlen. Wen die Milch begint " Strasen zu ziehen " Creme Patisserie mit Sahnesteif stief schlagen... mit Saure Sahne , 2 Esslofel Zucker mischen und die Milch vorsichtig unterheben. Die zerkleinerte Schokolade hinengeben.

3.Eine halfte des Bodens Mit Aprikosenmarmelade bestreichen ( aprikotieren ) die Bananen helften darauf legen ... Milch - Sahne -mischung darauf giesen ... mit der zweiten Boden -halfte bedecken. Im Kuhlschrank 4 Stunden ruhen lassen.

4.Von dem Tortenring befreien... Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Die Torte damit verzieren. Mit Sweet Rols und Bananhen Haribo belegen. Geraspelte Schokolade druber streuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Banana Split Torte“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 96 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Banana Split Torte“