Banana Split Torte

12 Min mittel-schwer
( 96 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Boden : fur den
Eier 8
Zucker 8 Esslöffel
Mehl 8 Esslöffel
Backpulver 1
Öl 1 Esslöffel
Wasser 1 Esslöffel
Bourbon-Vanillezucker 1
Fulung: fur die
Milch 400 ml
Gelatine Pulver weiß 1 Päckchen
Wasser 4 Esslöffel
Saure Sahne 20 % Fett 200 gr.
Creme Patisserie von Meggle 400 ml
Zucker 2 Esslöffel
Schokolade Milka Crunchi Caramel zerkleinert 100 gr.
Bananen 2
Aprikosenmarmelade 5 Esslöffel
Sahnesteif 1 Päckchen
Verzierungen : fur die
Sahne 250 gr.
Sahnesteif 1 Päckchen
Bananhas Haribo 12
Sweet Rols Hazelnut 12
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
905 (216)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
10,5 g
Fett
17,3 g

Zubereitung

1.Die Eier mit dem Mixer 2 Minuten in ersten Stufe schlagen , danach Zucker hineinrieseln... weitere 8 - 10 Minuten steif schlagen bis die Masse gelbweiss wird. Gesiebtes Mehl und Backpulver, Bourbon-Vanillezucker, Wasser und Öl zufugen ... vorsichtig unterheben. Die Masse in mit Backpapier belegtes Backblech ( durchmesser 32 cm )giesen . Backzeit : 35 Minuten auf 180 Grad. Tortenboden abkuhlen ... danach halbieren.

2.Milch erwarmen... Gelatine mit 4 Esslöffel Wasser erweichen, in die lauwarme Mich geben bis sich die Gelatine lost. Abkuhlen. Wen die Milch begint " Strasen zu ziehen " Creme Patisserie mit Sahnesteif stief schlagen... mit Saure Sahne , 2 Esslofel Zucker mischen und die Milch vorsichtig unterheben. Die zerkleinerte Schokolade hinengeben.

3.Eine halfte des Bodens Mit Aprikosenmarmelade bestreichen ( aprikotieren ) die Bananen helften darauf legen ... Milch - Sahne -mischung darauf giesen ... mit der zweiten Boden -halfte bedecken. Im Kuhlschrank 4 Stunden ruhen lassen.

4.Von dem Tortenring befreien... Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Die Torte damit verzieren. Mit Sweet Rols und Bananhen Haribo belegen. Geraspelte Schokolade druber streuen.

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