Milka-Torte

1 Std 3 Min leicht
( 46 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier 5
Zucker 100 Gramm
Vanillezucker 2 Päckchen
Weizenmehl 100 Gramm
Backpulver 1 TL (gestrichen)
Bananen frisch 5
Zitronensaft 2 EL
Vollmilchschokolade 1 Tafel
Zartbitterschokolade 1 Tafel
Butter weich 150 Gramm
Sahne 500 Gramm
Sahnesteif 2 Päckchen
Schokoladentäfelchen 1 Päckchen
Schokoladenstreuselflocken 1 EL
Wasser heiß 2 EL

Zubereitung

1.Backofen auf 180°C (Umluft 150°C; Gas Stufe 2) vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen.

2.Für den Boden 2 Eier mit 2 EL heißem Wasser, dem Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backofen vermischen und auf die Eiermasse sieben und vorsichtig verrühren. Den Teig in die Form geben und auf der mittleren Schiene 25 Minuten backen. Anschließend den Bskuit auf ein Kuchengitter stürzen und das Backpapier vorsichtig lösen. Auskühlen lassen.

3.Bananen schälen und quer halbieren. Eine Bananenscheibe für die Dekoration in kleine Scheiben schneiden und zu Seite legen. Die restlichen Hälften längs halbieren und mit dem Zitronensaft beträufeln.

4.Schokolade groß zerkleinern und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen. Die restlichen 3 Eier trennen. Das Eigelb mit der Butter und des restlichen Vanllezuckers cremig rühren. Die Schokolade beimengen. Eiweiß steif schlagen und unter die Schokoladenmasse heben.

5.Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Einen Tortenring um den Boden legen und auf diesem die Bananenhälften verteilen. 4 EL Sahne für die Dekoration zur Seite stellen und die restliche Sahne auf den Bananen verteilen. Darüber wird die Schokomasse verstrichen und mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

6.Vor dem Servieren die restliche Schlagsahne mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle geben und die Torte damit verzieren. Schokotäfelchen, Bananenstücken und Schokoladenraspeln/-streussel dekorativ auf der Torte verteilen. Alternativ kann auch mit Zuckerdekor verziert werden.

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