1. Home
  2. Rezept
  3. Mini Erdbeer-Bananen Torte

Mini Erdbeer-Bananen Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier2
Mehl70 Gramm
Zucker70 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Erdbeere250 Gramm
Banane1
etwas Zitronensaft etwas
Sahne1 Becher
Mascarpone2 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig: Eier mit dem Zucker schauig schlagen. Mehl und Backpulver dazugeben und mixen. Einen Tortenring mit dem Durchmesser 16 cm auf ein Blech mit Backpapier stellen, die innere Seite des Ringes mit Butter bestreichen und den Teig hineinfüllen.

    2.Den Ofen auf 180 grad vorheizen und ca. 20-25 Min. backen. Nach dem backen erkalten lassen und einmal durchschneiden

    3.Für die Füllung: Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Die Erdbeeren vierteln, Banane in scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.

    4.Von der Sahne zwei Esslöffel zur Deko zur Seite stellen, einige Scheiben Banane und Erdbeerstücke auch zur Deko zur Seite stellen.

    5.Restliche Sahne mit Mascarpone verrühren und die Erdbeeren und Bananen dazugeben. Die ganze Masse auf den Boden verteilen und den Deckel daraufsetzen.

    6.Mit Sahne bestreichen und mit Bananenscheiben und Erdbeerstücken dekorieren. Ca. 1 Std. kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hati
    vom
    Profilbild von hati

Auch lecker

Kommentare zu „Mini Erdbeer-Bananen Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich