Banana Split Torte

47 Min leicht
( 21 )

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Joghurt Vollmilch 150 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Zucker 300 gr.
Eier 3
Öl 300 ml
Zitronensaft 4 EL
Mehl 400 gr.
Backpulver 1 Päckchen
Sahne 750 gr.
Saucenpulver Vanille ohne Kochen, für je 1/4 l Milch 2 Päckchen
Bananen 2
Zartbitterschokolade 100 gr.
Kokosfett 25 gr.
Fett und Paniermehl für die Form etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1718 (410)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
32,9 g
Fett
29,7 g

Zubereitung

Springform (26 cm) fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Für den Teig Joghurt in eine Rührschüssel geben. Zucker, Vanillinzucker, Eier, Öl und Zitronensaft zum Joghurt geben und verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. In die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (175 Grad) ca. 55 Minuten backen. Auskühlen lassen. 500 g Schlagsahne steif schlagen, dabei Saucenpulver einrieseln lassen. Einen Tortenring um den Tortenboden legen. Vanillecreme darauf streichen. Bananen schälen und schräg in insgesamt ca. 12 dicke Scheiben schneiden. Bananen auf der Vanillecreme verteilen und etwas andrücken. Torte ca. 30 Minuten kalt stellen. Schokolade in Stücke brechen. Mit 100 g Sahne und Palmin im kleinen Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. 10-15 Minuten abkühlen lassen. Auf die Creme streichen. Die Torte ca. 2 Stunden kalt stellen. 150 g Sahne steif schlagen. Torte mit Sahnetuffs verzieren.

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