Bananen - Tiramisu - Torte

40 Min leicht
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 1 Kuchen mit 12 Stücken
Tortenboden aus Mürbeteig fettreich 1
Kaffeelikör 50 ml
kalter Espresso 50 ml
Creme:
Weiße Gelatine 4 Blatt
Mascarpone fettreduziert 250 Gramm
Frischkäse, Brunch 200 Gramm
Milch 50 ml
Zucker 30 Gramm
Belag:
Bananen frisch 3
Verzierung:
geraspelte helle und dunkle Schokolade 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1130 (270)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
13,8 g
Fett
19,9 g

Zubereitung

1.Einen Tortenring oder einen Springformrand um den Tortenboden stellen.

2.Anschließend Kaffeelikör und Espresso verrühren und den Tortenboden damit beträufeln.

3.Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen.

4.Frischkäse, Mascarpone und Zucker schaumig aufschlagen. Die ausgedrückten Gelatineblätter in einem Topf geben und vorsichtig erwärmen, bis sie aufgelöst ist, dann zu der Frischkäsecreme geben und gut mit dem Schneebesen unterheben.

5.4 bis 6 Eßlöffel auf dem Tortenboden verteilen, und dann mit Bananenscheiben belegen.

6.Die restliche Creme auf die Bananen verteilen und glatt streichen. Anschließend die fertige Torte für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

7.Mit den hellen und dunklen Schokoraspeln verzieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen - Tiramisu - Torte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 31 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bananen - Tiramisu - Torte“