1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen - Tiramisu - Torte

Bananen - Tiramisu - Torte

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 1 Kuchen mit 12 Stücken
Tortenboden aus Mürbeteig fettreich1
Kaffeelikör50 ml
kalter Espresso50 ml
Creme:
Weiße Gelatine4 Blatt
Mascarpone fettreduziert250 Gramm
Frischkäse, Brunch200 Gramm
Milch50 ml
Zucker30 Gramm
Belag:
Bananen frisch3
Verzierung:
geraspelte helle und dunkle Schokolade2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Einen Tortenring oder einen Springformrand um den Tortenboden stellen.

  • 2.Anschließend Kaffeelikör und Espresso verrühren und den Tortenboden damit beträufeln.

  • 3.Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen.

  • 4.Frischkäse, Mascarpone und Zucker schaumig aufschlagen. Die ausgedrückten Gelatineblätter in einem Topf geben und vorsichtig erwärmen, bis sie aufgelöst ist, dann zu der Frischkäsecreme geben und gut mit dem Schneebesen unterheben.

  • 5.4 bis 6 Eßlöffel auf dem Tortenboden verteilen, und dann mit Bananenscheiben belegen.

  • 6.Die restliche Creme auf die Bananen verteilen und glatt streichen. Anschließend die fertige Torte für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • 7.Mit den hellen und dunklen Schokoraspeln verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****0
    vom
    Profilbild von k****0

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen - Tiramisu - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich