Alles Liebe ...

45 Min leicht
( 55 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kokos - Bananen - Torte
Eier 2
Butter 75 Gramm
Zucker 75 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Milch 2 Esslöffel
Mehl 75 Gramm
Kakaopulver 1 Esslöffel
Backpulver 1 Teelöffel (gestrichen)
Banane frisch 0,5
Salz 1 Prise
Puderzucker 50 Gramm
Kokosraspeln 60 Gramm
Kokoslikör 2 Esslöffel
Schlagsahne 200 Gramm
Sahnesteif 1 Päckchen
Vanillezucker 1 Päckchen
Kokosraspeln etwas
Banane frisch 1
Zitronensaft etwas
Schokolade 80% Kakao 20 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1611 (385)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
34,5 g
Fett
24,5 g

Zubereitung

Kokos - Bananen - Torte

1.Ein Ei trennen, Eiweiß kalt stellen. Ei, Eigelb, Butter, Zucker, Vanillezucker und Milch cremig rühren. Mehl mit Kakaopulver und Backpulver mischen, darübersieben und unterrühren. Banane schälen, in kleine Würfel schneiden und unter den Teig heben.

2.Eiweiß mit Salz steif schlagen. Puderzucker nach und nach unterrühren. Eischnee mit Kokosraspeln und Likör vermengen.

3.Den Boden einer Herzform mit Backpapier auslegen, die Seiten einfetten. Hälfte des Teiges in die Form geben und glatt streichen. Darauf die Kokosmasse verteilen. Zuletzt den restlichen Teig darauf geben und glatt streichen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 25 bis 30 Minuten backen. Abkühlen lassen.

4.Kuchen aus der Form stürzen, Backpapier abziehen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Torte oben und an den Seiten mit Sahne bestreichen. Kokosraspeln darauf streuen.

5.Sahne in einen Spritzbeutel füllen und einen Rand spritzen. Banane schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufen. In der Mitte der Torte verteilen. Mit einem scharfen Messer Schokolade darüber raspeln.

Auch lecker

Kommentare zu „Alles Liebe ...“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 55 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Alles Liebe ...“