Torte - Amarettini und Schoko

leicht
( 55 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
BISKUIT: etwas
Eier Freiland 4
Amaretto 4 EL
Zucker 150 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Mehl 150 gr.
Backpulver 1 TL
Haselnüsse gemahlen 100 gr.
Schokoraspeln 100 gr.
KNETTEIG: etwas
Mehl 150 gr.
Zucker 40 gr.
Butter 100 gr.
FÜLLUNG etwas
Amarettini Mandelkekse 50 gr.
zerbröselt etwas
Sahne 200 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Sahnesteif 1 Päckchen
ZUM BESTREICHEN etwas
Sahne 400 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Zucker 1 EL
Sahnesteif 1 Päckchen
AUßERDEM etwas
Amarettini Mandelkekse 9
Kakaopulver etwas
Himbeergelee 3 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1558 (372)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
34,9 g
Fett
24,0 g

Zubereitung

1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eier mit Amaretto schaumig schlagen Zucker langsam einrieseln lassen und noch mindestens 2 Minuten weiter schlagen. Mehl und Backpulver mischen über die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben, ebenso die Hasenüsse und Schokoraspeln mischen und unterheben. Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen und Teig einfüllen 30 Minuten backen.Auf ein mit Backpapier belegtes Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen Backpapier vom Boden abziehen

2.Zutaten für den Knetteig in einer Schüssel mit den Knethaken durcharbeiten und dann noch kurz auf dem Backbrett durchkneten. Springform mit Backpapier auslegen. Teig ausrollen und auf den Boden der Form legen ca 12 Minuten Backen auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.

3.Biskuit durchschneiden. Knetteigboden mit Himbeergelee bestreichen und den Boden des Biskuits drauf setzen.

4.Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Amarettinibrösel unterheben. Auf dem Biskuitboden verstreichen. Deckel drauf setzen.

5.Sahne mit Vanillezucker Zucker und Sahnesteif steif schlagen.Etwas in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.Mit dem Rest Torte rundrum bestreichen. Mit der Sahne aus dem Spritzbeutel kleine Röschen auf die Torte setzen die Amarettinikekse auf jedem 2. und in der Mitte platzieren nun noch Kakaopulver drüber streuen.

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