1. Home
  2. Rezept
  3. Preiselbeer-Quark-Sahne-Torte

Preiselbeer-Quark-Sahne-Torte

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Biskuitteig: etwas
Eier4
Salz1 Prise
Zucker130 g
Mehl160 g
Kochpuddingpulver1 Päckchen
Backpulver½ TL
Für den Belag: etwas
Preiselbeeren aus dem Glas250 g
Eierlikör6 EL
Sahne600 g
Quark Magerstufe500 g
Vanillezucker3 Päckchen
Zucker2 EL
San-Apart = ein Sahnesteif oder 2 Päckchen Sahnesteif1 Päckchen
Orangengelee2 EL
Rum oder 5 Tropfen Rumaroma2 EL
Mandelblättchen50 g
Zum Dekorieren: etwas
Schoko-Mocca-Bohnen.12
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 200° Ober/Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Springform 28 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen.

    2.Eier Salz und Zucker sehr schaumig schlagen. Mehl Puddingpulver Backpulver mischen und unter die Ei-Zucker-Masse sieben, gut unterheben. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und ca. 20-25 Min. bei 200° auf der Mittelschiene backen. Den Biskuit gut auskühlen lassen.

    3.Am anderen Tag vom Biskuit den Deckel abschneiden, mit 2 EL Orangengelee, das mit 2 EL Rum glattgerührt wurde, bestreichen, und mit den Mandelblättchen bestreuen. In 12 Stücke teilen.

    4.Den unteren Boden mit 4 EL Eierlikör bestreichen.

    5.Den Quark mit einem Päckchen Vanillezucker und 1 EL Zucker glattrühren, 4 EL San-Apart einrühren. Die Preiselbeeren dazugeben und verrühren.

    6.Die Sahne mit 2 Päckchen Vanillezucker und 1 EL Zucker anschlagen. Sobald die Sahne eine halbfeste Konsistenz hat, langsam und teelöffelweise 6 EL San-Apart dazugeben, und dann ganz steif schlagen. Ca. 3-4 EL von dieser Sahne abnehmen, in eine Garniturspritze füllen und in den Kühlschrank geben, wegen der Garnitur.

    7.Nun in die Sahne esslöffelweise den Preiselbeerquark unterheben, und innig mit einander vereinen, weil die gut miteinander können.

    8.Die Preiselbeer-Quark-Sahne auf den mit Eierlikör bestrichenen Biskuitboden daraufgeben und gleichmäßig verstreichen.

    9.Jetzt die geschnittenen 12 Biskuitdeckelstücke auf die Preiselbeer-Quark-Sahne drapieren, und mit der in den Kühlschrank gelegten Sahne dekorieren, bzw. Tupfen aufspritzen, und die Schoko-Mocca-Bohnen draufsetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****n
    vom
    Profilbild von o****n

Auch lecker

Kommentare zu „Preiselbeer-Quark-Sahne-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich