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Rhabarbertorte mit Erdbeeren

23 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Grundrezept Bisquitteig a m KB1
Für die Füllung: etwas
Rhabarber500 g
Apfelsaft oder Rum2 El
Zucker70 g
Erdbeerlikör oder Erdbeersaft2 El
Vanillejoghurt200 g
Gelatine weiß oder 2 Pck Sofort-Gelatine8 Blatt
Für den Belag: etwas
Schlagsahne500 ml
Puderzucker50 g
Erdbeeren12 kleine
ungesalzene Pistazienkerne50 g
Schlagsahne300 ml
Sahnesteif2 Pck
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
23 Min
  • 1.Den Bisquit nach Anleitung zubereiten u in einer 26er Springform ausbacken, auskühlen u 1x waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring legen.

    2.Rhabarber schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden u mit Saft oder Rum weichdünsten. Etwas abkühlen lassen. Zucker, Joghurt, Likör u Gelatine untermischen.

    3.Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und 3 El davon unter die Rhabarbermasse rühren. Die Masse auf den unteren Boden streichen und mit der restlichen Sahne bedecken. Zweiten Boden obenauf setzen, leicht andrücken und für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    4.Herausnehmen, vorsichtig den Tortenring entfernen. 300 ml Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen u die Torte damit überziehen. Den Rest in einen Spritzbeutel geben und 12 Tuffs aufspritzen. Auf jeden Tupfen eine Erdbeere geben u mit den Pistazien bestreuen.

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    Rezept von Mijou
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