1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber - Krokant -Kuchen

Rhabarber - Krokant -Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier Freiland4
Zucker230 g
Mehl gesiebt160 g
Rhabarber frisch500 g
Vanillepudding1 Pk.
Vanillezucker1 Pk.
Butter50 g
Mandelblättchen50 g
Schlagsahne2 Becher
Sahnesteif2 Pk.
Butter für die backform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung

    1.rhabarber schälen und in würfel schneiden - 80 g zucker darüber streuen und ziehen lassen am besten über nacht - die flüssigkeit absieben und mit wasser zu 1/4 liter flüssigkeit auffüllen - 6 el davon abnehmen und das puddingpulver mit 2 el zucker darin aulösen - den rhabarber in der flüssigkeit kurz aufkochen - pudding einrühren noch einmal aufkochen dann abkühlen lassen

  • Backofen auf 190°C Ober /Unterhitze vorheizen

    2.eier trennen - eiweiss mit 1 Prise Salz steif schlagen - eigelbe mit 100g zucker hell cremig schlagen - Eischnee unterheben - mehl darüber sieben und locker unter die eimasse heben - in gefettete springform füllen und 30 min.backen - abkühlen lassen

    3.den abgekühlten bisquit aushölen -so dass ein rand von ca.1 cm stehen bleibt -mit hilfe eines tellers den rand markieren die bisquitstücke zerkrümeln - den ausgehölten boden auf eine tortenplatte setzen - butter in einer pfanne schmelzen - 50g zucker ,die mandelblättchen und die bisquitkrümel darin karamelisieren - schön hellbraun

  • Fertigstellen

    4.tortenring um den boden legen die sahne mit dem vanillezucker und dem sahnesteif steif schlagen --------- den rhabarber in den boden füllen -darauf die sahne verteilen - obendrauf den krümel-krokant

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von biggipu
    vom
    Profilbild von biggipu

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber - Krokant -Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich