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Krokant: Klassiker in der Dessertküche

Unter dem Begriff Krokant, der von dem französischen „croquant“ kommt und soviel wie „knackig“ bedeutet, versteht man das Karamellisieren von gehackten Nüssen. Viele Supermärkte führen Krokant mit Haselnüssen, Walnüssen oder Mandeln. Er schmeckt sehr gut als Topping auf Eiscreme, zu Vanillepudding oder als i-Tüpfelchen auf Pralinen. Sie können Krokant auch ganz leicht zuhause zubereiten, dabei ist nur etwas Vorsicht geboten, denn der karamellisierte Zucker ist sehr heiß!

Krokant zum Kuchenbacken

Für viele Kuchen wie etwa für eine leckere Biskuitrolle benötigen Sie leckeren Krokant. Die Zubereitung ist denkbar einfach und in der Regel sehr preiswert. Nach dem Erkalten zerkleinern Sie die karamellisierte Masse. Den Krokant geben Sie dann zu einer lockeren Füllung aus Sahne, Mascarpone oder Frischkäse hinzu. Das nussige Aroma und das harte Karamell passen sehr gut zu einer Creme-Füllung. Geben Sie zudem etwas Krokant über den Kuchen, um ihn für Ihre Gäste noch ansprechender zu machen.

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