1. Home
  2. Rezept
  3. Orangensterne mit Krokant

Orangensterne mit Krokant

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 28 Personen
Mehl300 g
Zucker125 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz etwas
Ei1
Eigelb1
kalte Butter150 g
Milch1 EL
Haselnuss-Krokant75 g
Orangenmarmelade75 g
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.300 g Mehl,Zucker,Vanillinzucker,1 Prise Salz,1 Ei und Butter in Stückchen erst mit dem Handrührgerät dann mit den Händen glatt verkneten. Zugedeckt ca. 45 min kalt stellen..

    2.Teig auf etwas Mehl ausrollen.Sterne ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen. 1 Eigelb mit Milch verquirlen. Sterne damit bestreichen,Hälfte der Sterne mit Krokant bestreuen.Im vorgeheizten Ofen (Umluft 175 Grad) ca. 10 min backen.Auskühlen.

    3.Sterne ohne Krokant in der Mitte mit Marmelade bestreichen. Die restlichen Sterne versetzt darauflegen. Mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Erdbeere76
    vom
    Profilbild von Erdbeere76

Auch lecker

Kommentare zu „Orangensterne mit Krokant“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich