Orangensterne mit Krokant

leicht
( 86 )

Zutaten

Zutaten für 28 Personen
Mehl 300 g
Zucker 125 g
Vanillinzucker 1 Päckchen
Salz etwas
Ei 1
Eigelb 1
kalte Butter 150 g
Milch 1 EL
Haselnuss-Krokant 75 g
Orangenmarmelade 75 g
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Backpapier etwas

Zubereitung

1.300 g Mehl,Zucker,Vanillinzucker,1 Prise Salz,1 Ei und Butter in Stückchen erst mit dem Handrührgerät dann mit den Händen glatt verkneten. Zugedeckt ca. 45 min kalt stellen..

2.Teig auf etwas Mehl ausrollen.Sterne ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen. 1 Eigelb mit Milch verquirlen. Sterne damit bestreichen,Hälfte der Sterne mit Krokant bestreuen.Im vorgeheizten Ofen (Umluft 175 Grad) ca. 10 min backen.Auskühlen.

3.Sterne ohne Krokant in der Mitte mit Marmelade bestreichen. Die restlichen Sterne versetzt darauflegen. Mit Puderzucker bestäuben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Orangensterne mit Krokant“

Rezept bewerten:
4,99 von 5 Sternen bei 86 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Orangensterne mit Krokant“