Schoko-Sterne

leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 175 g
Puderzucker 175 g
Kakao 40 g
Ei 1
Mehl 250 g
Salz 1 Prise
Zimt 1 TL
abgeriebene Zitronenschale etwas
Arrak-Aroma etwas
Kirschsaft etwas
Puderzucker etwas
Schokoglasur etwas

Zubereitung

1.Butter, Ei, Puderzucker schaumig rühren. Das Mehl sieben mit Kakao, Salz, Zimt, abgeriebene Zitronenschale und Arrak unterkneten. Den Teig 1 Stunde kalt stellen.

2.Den Teig ausrollen und 2 verschiedene Sterne ausstechen, jeweils die gleiche Menge. Die Plätzchen bei 180°C ca. 10 Minuten backen.

3.Für die Glasur der kleinen Sterne den Kirschsaft mit Puderzucker vermischen und die kleinen Sterne damit überziehen. Die Schokoglasur schmelzen, Die großen Sterne damit bestreichen und sofort die kleinen Sterne darauf "kleben".

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Sterne“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko-Sterne“