Gefüllte Eierlikör-Sterne

leicht
( 75 )

Zutaten

Zutaten für 30 Personen
Butter 125 g
Puderzucker 250 g
Salz 1 Pr
Ei 1
Schale einer Zitrone etwas
Mehl 180 g
Speisestärke 75 g
gem. Mandeln 100 g
gem. Zimt 1 TL
Vanillezucker 2
Mehl für die Arbeitsfläche etwas
Eierlikör 3 EL

Zubereitung

Butter, 100g Puderzucker, Salz , Zitronenschale und Ei verrühren. Mehl,Speisestärke und Mandeln sowie alle anderen Gewürze schön durchkneten. Teig in Folie einwickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Teig ausrollen und mit einem Sternförmigen Ausstecher Plätzchen ausstechen. Aus der Hälfte der Plätzchen in der Mitte einen kleinen Stern ausstechen . Auf ein Backblech legen und ca 10 min backen bei 170 Grad. Abkühlen lassen. Plätzchen mit den ausgestochenen Stern mit Puderzucker bestäuben. Restlichen Puderzucker mit dem Eierlikör glattrühren, ganze Sterne damit bestreichen mit den bestäubten Sternen zusammensetzen und trocken lassen. Luftdicht aufbewahren oder zum Kaffee am Nachmittag.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Eierlikör-Sterne“

Rezept bewerten:
4,89 von 5 Sternen bei 75 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gefüllte Eierlikör-Sterne“