Walnuss-Sterne

27 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Mehl 240 gr.
Butter 240 gr.
Puderzucker 140 gr.
Walnüsse gemahlen 150 gr.
Milch 2 EL
Zitronengelee 250 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2644 (631)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
31,8 g
Fett
54,6 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
12 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
57 Min

1.Mehl, Butter, Puderzucker, Haselnüsse und die Milch mit den Knethaken des Handrührers verkneten, dann in Klarsichtfolie einschlagen und mind. 30 Min. kühlstellen.

2.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausrollen und Sterne ausstechen. Aus der Hälfte der ausgestochenen Plätzchen mit einem Apfelausstecher ein Loch ausstechen.

3.Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C - Ober und Unterhitze ca. 12 Min. backen. Danach gut auskühlen lassen.

4.Die gelochten Sterne mit Puderzucker bestäuben. Die ganzen Sterne großzügig mit Zitronengelee bestreichen und darauf ein gelochtes Plätzchen setzen.

Auch lecker

Kommentare zu „Walnuss-Sterne“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Walnuss-Sterne“