Tiramisu-Sterne

1 Std leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 40 Personen
Mokka-Schokolade 100 gr.
Butter 200 gr.
Zucker 100 gr.
Eigelb 1
Weinbrand 2 EL
Mehl 300 gr.
weiße Kuvertüre 100 gr.
Butter 100 gr.
Puderzucker 100 gr.
Mascarpone 2 EL
Puderzucker etwas
Kakaopulver etwas

Zubereitung

1.Die Schokolade zerlassen, abkühlen lassen. Mit Butter, Zucker, Eigelb, Weinbrand und Mehl verkneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.

2.Backofen auf 175° vorheizen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 2 mm dünn ausrollen. Sterne ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im Ofen ca. 9 Minuten backen.

3.Weiße Kuvertüre bei kleiner Hitze schmelzen, abkühlen lassen. Butter mit Puderzucker schaumig rühren. Mascarpone und weiße, flüssige Kuvertüre darunter rühren. 1 Stunde kalt stellen. Die Hälfte der Sterne mit der Creme bestreichen, mit jeweils einem Stern belegen. Den Rand mit Puderzucker, die Plätzchen dann dick mit Kakao bestäuben.

4.Die Plätzchen sind 1 Woche haltbar.

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