Zutaten
Mokka-Schokolade | 100 gr. |
Butter | 200 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Eigelb | 1 |
Weinbrand | 2 EL |
Mehl | 300 gr. |
weiße Kuvertüre | 100 gr. |
Butter | 100 gr. |
Puderzucker | 100 gr. |
Mascarpone | 2 EL |
Puderzucker | etwas |
Kakaopulver | etwas |
Zubereitung
1.Die Schokolade zerlassen, abkühlen lassen. Mit Butter, Zucker, Eigelb, Weinbrand und Mehl verkneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.
2.Backofen auf 175° vorheizen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 2 mm dünn ausrollen. Sterne ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im Ofen ca. 9 Minuten backen.
3.Weiße Kuvertüre bei kleiner Hitze schmelzen, abkühlen lassen. Butter mit Puderzucker schaumig rühren. Mascarpone und weiße, flüssige Kuvertüre darunter rühren. 1 Stunde kalt stellen. Die Hälfte der Sterne mit der Creme bestreichen, mit jeweils einem Stern belegen. Den Rand mit Puderzucker, die Plätzchen dann dick mit Kakao bestäuben.
4.Die Plätzchen sind 1 Woche haltbar.
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