Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Butter | 75 g |
Mehl | 190 g |
Eier | 2 |
Kandisn flüssig | 1 Esslöffel |
Zimt | etwas |
Eigelb | 1 |
Ribiselmarmelade | 200 g |
Schokolade | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1790 (428)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
57,9 g
Fett
19,1 g
Zubereitung
Butter mit Mehl und den 2 Eiern zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit KANDISIN (flüssig) und Zimt würzen. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Danach den Teig 3 mm dick ausrollen, mit einem Sternausstecher Kekse ausstechen und mit Eigelb bestreichen. Diese auf einem gefetteten Blech, bei 200°C ca. 10 Minuten goldgelb backen. Die Hälfte der Sterne mit Marmelade bestreichen und zusammensetzen. Zur Hälfte in Schokolade tauchen.
Kommentare zu „Zimtsterne mit Schokolade“
Rezept bewerten: