Zimtsterne Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Zimtsterne Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Zimtsterne - Rezept
Zimtsterne mit Schokolade - Rezept
Zimtsterne - Rezept
3:12 Std
(9)
Tipps fürs Raclette und für den heißen Stein - Tip
Tipps fürs Raclette und für den heißen Stein
Tipp
Zimtsterne - Rezept
Zimtsterne - Rezept
Zimtsterne - Rezept
1:00 Std
(15)
Zimtsterne - Rezept
Zimtsterne
30 Min
(2)
Zimtsterne - Rezept
Zimtsterne - Rezept
Zimtsterne - Rezept
45 Min
(12)
Zimtsterne - Rezept
Wissenswertes über die Weihnachtsgans - Tip
Wissenswertes über die Weihnachtsgans
Tipp
ZUTATEN
  • FÜR DEN TEIG
  • gemahlene Walnüsse
  • gemahlene Mandeln
  • Zimt
  • Eiweiß
  • Puderzucker, gesiebt
  • Mehl
  • FÜR DIE GLASUR
  • Eiweiß
  • Puderzucker, gesiebt
  • Mehl
  • AUSSERDEM
  • gemahlene Mandeln
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Eiweiß
  • Puderzucker
  • Vanillinzucker
  • Zimt gemahlen
  • Amaretto
  • Mandeln
Zum Rezept
Zimtsterne - Rezept
30 Min
Zimtsterne
ZUTATEN
  • Mandeln gemahlen
  • Puderzucker
  • Zimt
  • Eiweiß
  • Mandellikör
  • Eiweiß
  • Puderzucker
Zum Rezept
ZUTATEN
  • gemahlene Haselüsse rösten
  • Weizenmehl
  • Margarine
  • Puderzucker
  • Zimt
  • Salz
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Puderzucker
  • Eiweiß
  • Mandeln gemahlen
  • Vanillin-Zucker
  • Zimt
  • Bittermandel Aroma
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Eiweiß
  • Puderzucker gesiebt
  • Bio-Zitronen Abrieb
  • Zimt
  • Mandeln gemahlen
  • Haselnüsse gemahlen
  • Salz
  • Eiweiß
  • Puderzucker gesiebt
  • Zitronensaft
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Puderzucker
  • Eiweiß
  • gemahlene Mandeln
  • Zimt
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Eiweiß
  • Puderzucker
  • geriebene Mandeln
  • Zimt
  • Zucker
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Haselnüsse gemahlen
  • Puderzucker
  • Mandeln gemahlen
  • Zitrone frisch
  • Zimt
  • Eiweiß
Zum Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 9
  • >

Zimtsterne für Weihnachten und Co.

Zimtsterne gehören zu den beliebtesten Plätzchen in der Advents- und Weihnachtszeit. Aber auch schon vor der kalten Jahreszeit backen viele gerne die süßen Plätzchen, die durch die Prise Zimt schön würzig schmecken. Durch die Form der Sterne sind Zimtsterne eine hübsche Dekoration auf jedem Weihnachtskaffeetisch, die manche gerne in ihren Kaffee eintunken. Dabei geht die Geschichte des Zimtsterns weit bis ins 16. Jahrhundert zurück. Seit jeher sind Zimtsterne nicht mehr von unseren Kaffeetafeln wegzudenken.

Wie bereitet man Zimtsterne zu?

Zimtsterne bestehen aus einem massiven Teig aus Mandeln, Eischnee und einer Prise Zimt. Dafür vermengen Sie den Eischnee mit Puderzucker, stellen etwas davon zur Seite und fügen die gemahlenen Mandeln hinzu. Den Teig müssen Sie gut durchkneten und mit Klarsichtfolie im Kühlschrank ruhen lassen. Danach rollen Sie den Teig auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsplatte aus, stechen mit einem Plätzchenausstecher Sterne aus und geben etwas von der Glasur darauf. Damit das Ausstechen leichter fällt, tauchen Sie die Form stets in kaltes Wasser ein.
Empfehlung