Marzipankranz

leicht
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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Teig
Mehl 500 g
Trockenbackhefe 1 Pk
Butter - flüßig - 40 g
Milch 0,25 L
Zucker 50 g
Eier 2
Füllung
weiche Marzipan-Rohmasse 200 g
Eiweiß 1
Zitronat - 1 EL davon zum Bestreuen aufheben 100 g
Eigelb 1
Zum Bestreuen
Zitronat 1 EL
Mandelplättchen 2 EL
Hagelzucker 1 EL
Zum Garnieren
gefärbte Eier nach Belieben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1084 (259)
Eiweiß
7,1 g
Kohlenhydrate
54,4 g
Fett
1,1 g

Zubereitung

1.Mehl mit Hefe mischen . Butter mit der handwarmen Milch , dem Zucker und den Eiern verrühren und zum Mehl geben . Alles zu einem glatten Teig verkneten und ca 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen .

2.Marzipan mit dem Eiweiß , Zitronenschale und Zitronensaft glatt rühren .

3.Teig zu einem Rechteck von ca 40x 60 cm ausrollen .Marzipanmasse darauf streichen .Am besten geht dass wenn man kleine Häufchen auf dem Teig verteilt .Eine kleinen Rand freilassen und diesen mit Eigelb bestreichen . Zitronat bis auf einen Eßlöffel auf das Marzipan streuen .

4.Den Teig von der Längsseite her aufrollen .Die Teigrolle der Länge nach in zwei Hälften schneiden .Die Stränge mit der Schnittfläche nach oben umeinander winden .Auf dem vorbereiteten Backblech - eingefettet oder Backpapier - zu einem Kranz legen und die Enden gut zusammendrücken . Nochmals ca 15 Minuten gehen lassen .

5.Den Kranz mit dem Eigelb bestreichen .Mit Mandeln , Hagelzucker und dem restlichen Zitronat bestreuen .Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad ca 35 Minuten backen .

6.In den abgekülten Kranz nach Belieben gefärbte Eier legen .

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