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Hefezopf mit Marzipan und Aprikosen

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 25 Personen
Mehl500 gr.
Trockenhefe1 Päckchen
Zucker75 gr.
Milch180 ml
Ei1 Gr. M
weiche Butter100 gr.
Für die Füllung: etwas
Marzipan-Rohmasse200 gr.
Pistazienkerne50 gr.
Aprikosen getrocknet200 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Orangensaft100 ml
Mandeln gemahlen100 gr.
Amaretto, nach Belieben2 EL
Eigelb1
Milch etwas
Mandelblättchen2 EL
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl, Trockenhefe, Zucker mischen. Lauwarme Milch, Ei und Butter unterrühren, gut verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen. Marzipan zerkrümeln, Pistazien und Aprikosen fein hacken. Mit Vanillezucker, Orangensaft und Mandeln mischen. Nach Belieben Mandellikör zugeben. Hefeteig durchkneten und weitere 20 Minuten gehen lassen.

    2.Teig dritteln, daraus 50 cm lange Stränge formen. Diese zu 10 cm breiten Rechtecken ausrollen. Mit jeweils 1/3 der Füllung bestreichen, dabei einen Rand frei lassen. Von der Längsseite her einrollen, gut festdrücken.

    3.Aus den gefüllten Strängen einen Zopf flechten. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzten. Zugedeckt noch mal 30 Minuten gehen lassen. Ofen auf 175° vorheizen. Eigelb mit 1-2 EL Milch verquirlen. Zopf damit bestreichen. Im Ofen etwa 45 Minuten backen.

    4.Nach Belieben mit Mandelblättchen bestreuen und mit Puderzucker bestäuben.

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    Rezept von Florinda
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