Butter - Hefezopf

Rezept: Butter - Hefezopf
10
01:15
4
5585
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Würfel
Hefe
60 gr
Zucker
250 ml
warme Milch
150 gr
weiche Butter
500 gr
Mehl
3
Eigelb
3 EL
Sahne
30 gr
Hagelzucker
Mandelstifte
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.02.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
950 (227)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
2,5 g
Fett
23,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Butter - Hefezopf

ZUBEREITUNG
Butter - Hefezopf

1. Hefe und 10 g Zucker in 125 ml lauwarmer Milch auflösen , 15 min quellen lassen. Butter schaumig schlagen. Mehl , Zucker und 25 Eigelbe , die geschlagene Butter und die restlichen 125 ml lauwarme Milch mit der angerührten Hefe zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt 30 Min ruhen lassen. 2. Inzwischen den Backofen vorheizen ( 180 ° Elektro / 160 °Umluft) Aus dem Teig 3 ca 30 cm lange Rollen formen. Daraus einen Zopf flechten. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Sahne und 1 Eigelb verquirlen. Den Zopf damit bepinseln , Hagelzucker und Mandelstifte aufstreuen, 45 Min backen. Evtl nach 30 Min mit Alufolie abdecken damit er nicht zu dunkel wird. Gutes gelingen ;o)

KOMMENTARE
Butter - Hefezopf

   L****a
Der kommt immer gut an ;-)
Benutzerbild von conny60
   conny60
Für sowas bin ich immer zu haben :))) vlg conny
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Ein absolutes Leckerlie, hast Du toll zubereitet ! GvlG ***** Noriana
Benutzerbild von Edelnixe
   Edelnixe
Damit könntest Du mir eine Freude machen.

Um das Rezept "Butter - Hefezopf" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung