Butter - Hefezopf

1 Std 15 Min leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefe 1 Würfel
Zucker 60 gr
warme Milch 250 ml
weiche Butter 150 gr
Mehl 500 gr
Eigelb 3
Sahne 3 EL
Hagelzucker 30 gr
Mandelstifte etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1402 (335)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
46,9 g
Fett
13,5 g

Zubereitung

1. Hefe und 10 g Zucker in 125 ml lauwarmer Milch auflösen , 15 min quellen lassen. Butter schaumig schlagen. Mehl , Zucker und 25 Eigelbe , die geschlagene Butter und die restlichen 125 ml lauwarme Milch mit der angerührten Hefe zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt 30 Min ruhen lassen. 2. Inzwischen den Backofen vorheizen ( 180 ° Elektro / 160 °Umluft) Aus dem Teig 3 ca 30 cm lange Rollen formen. Daraus einen Zopf flechten. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Sahne und 1 Eigelb verquirlen. Den Zopf damit bepinseln , Hagelzucker und Mandelstifte aufstreuen, 45 Min backen. Evtl nach 30 Min mit Alufolie abdecken damit er nicht zu dunkel wird. Gutes gelingen ;o)

Auch lecker

Kommentare zu „Butter - Hefezopf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Butter - Hefezopf“