Zutaten für 6 Personen
 Zutaten für 6 Personen
| Mehl | 600 gr. | 
| Salz | 1 TL | 
| Zucker | 100 gr. | 
| Vanillezucker | 1 TL | 
| Margarine | 100 gr. | 
| Ei | 1 | 
| Hefe | 1 Päckchen | 
| Milch lauwarm | 250 ml | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1303 (311)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate51,3 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1303 (311)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate51,3 g
Fett8,6 g
Zubereitung
- 1. Hefeteig herstellen: Milch mit Zucker, Margarine, Vanillezucker, Ei und Hefe verrühren, Mehl und Salz untermengen. Den Teig 3 - 5 Min. kneten lassen. Diesen zugedeckt 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig in 3 Portionen teilen und zu einem Zopf formen, diesen auf ein Backblech mit Backpapier legen und nochmals 30 Min. abgedeckt gehen lassen. Den Zopf im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 35 Min. backen. - 2. Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****4
 vom 


















Kommentare zu „einfacher Hefezopf“