1. Home
  2. Rezept
  3. einfacher Hefezopf

einfacher Hefezopf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl600 gr.
Salz1 TL
Zucker100 gr.
Vanillezucker1 TL
Margarine100 gr.
Ei1
Hefe1 Päckchen
Milch lauwarm250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefeteig herstellen: Milch mit Zucker, Margarine, Vanillezucker, Ei und Hefe verrühren, Mehl und Salz untermengen. Den Teig 3 - 5 Min. kneten lassen. Diesen zugedeckt 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig in 3 Portionen teilen und zu einem Zopf formen, diesen auf ein Backblech mit Backpapier legen und nochmals 30 Min. abgedeckt gehen lassen. Den Zopf im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 35 Min. backen.

    2.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****4
    vom
    Profilbild von M****4

Auch lecker

Kommentare zu „einfacher Hefezopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich