einfacher Hefezopf

leicht
( 39 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 600 gr.
Salz 1 TL
Zucker 100 gr.
Vanillezucker 1 TL
Margarine 100 gr.
Ei 1
Hefe 1 Päckchen
Milch lauwarm 250 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1313 (314)
Eiweiß
6,6 g
Kohlenhydrate
52,0 g
Fett
8,6 g

Zubereitung

1.Hefeteig herstellen: Milch mit Zucker, Margarine, Vanillezucker, Ei und Hefe verrühren, Mehl und Salz untermengen. Den Teig 3 - 5 Min. kneten lassen. Diesen zugedeckt 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig in 3 Portionen teilen und zu einem Zopf formen, diesen auf ein Backblech mit Backpapier legen und nochmals 30 Min. abgedeckt gehen lassen. Den Zopf im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 35 Min. backen.

2.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.

Auch lecker

Kommentare zu „einfacher Hefezopf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 39 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„einfacher Hefezopf“