Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Vorteig: | etwas |
| Mehl | 100 g |
| Milch | 250 ml |
| Zucker | 50 g |
| Hefe | ½ Würfel |
| Hauptteig: | etwas |
| Mehl | 400 g |
| Salz | 1 Pr |
| Butter | 50 g |
| Vanilleschote ausgekratzt | 1 ganze |
| Vorteig | etwas |
| Zum bestreichen 1 Eibelb u. etwas Milch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1212 (289)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate45,6 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1212 (289)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate45,6 g
Fett8,5 g
Zubereitung
1. Aus 100 g Mehl, Zucker, Milch und Hefe eine Vorteig herstellen und diesen 1 Stunde anspringen lassen.
2. 400 g Mehl, Salz und Butter zusammen mit dem Vorteig zu einem glatten Teig kneten und diesen dann 60 Min gehen lassen.
3. Den Teig in 3 Stücke teilen, diese zu Stränge rollen und daraus einen Zopf pflechten. Den Zopf abgedeckt 45 Min gehen lassen.
4. Den Backofen auf 170° vorheizen. Den Hefezopf mit Eiermilch bestreichen und 30-40 Min backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom





























Kommentare zu „Süßer Hefezopf mit Vanille“