1. Home
  2. Rezept
  3. Hefe-Quark-Zopf mit Rosinen

Hefe-Quark-Zopf mit Rosinen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
TEIG etwas
************* etwas
Mehl300 gr
Zucker80 gr
Butter100 gr
Vanillezucker1 TL
Buttervanille1 Fl
Trockenhefe½ Pck
Eier2
Milch160 ml
QUARK etwas
************* etwas
Speisequark250 gr
Margarine80 gr
Zucker70 gr
Vanillezucker½ Pck
Schale einer Zitrone etwas
Zitronensaft1 EL
GLASUR etwas
************** etwas
Puderzucker etwas
Wasser etwas
AUSSERDEM etwas
****************** etwas
Rosinen80 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für den Teig alle Zutaten miteinander verrühren , so dass ein glatter Teig entsteht. Das Ganze 15 Min gehen lassen.

    2.Margarine mit Zucker schaumig rühren und mit restlichen Zutaten vermischem.

    3.Teig auf bemehlter Fläche ausrollen ( ca. 40 x 20 cm ). Teig mit Quark bestreichen. Mit Rosinen bestreuen.

    4.Teig von der Längsseite aufrollen. Dann in der Mitte mit einem scharfen Messer teilen. Nebeneinander legen und zu einem Zopf flechten.

    5.Im 160 Grad heissen Ofen 30 Min backen. Auf eine Gitterrost auskühlen lassen.

    6.Puderzucker mit Wasser verrühren und den ausgekühlten Zopf damit bestreichen.

    7.Bilder sind hochgeladen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sumueki
    vom
    Profilbild von sumueki

Auch lecker

Kommentare zu „Hefe-Quark-Zopf mit Rosinen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich