1. Home
  2. Rezept
  3. Hefezöpfe -1x mit versteckten Rosinen -

Hefezöpfe -1x mit versteckten Rosinen -

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl1 kg
Trockenhefe2 PK
Zucker100 g
Vanillinzucker2 PK
Salz etwas
Eier5
Eiweiß1
Sahne - lauwarm -½ Liter
Rosinen100 g
Eigelb1
Milch2 EL
Hagelzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl mit Hefe mischen .Zucker , Vannilinzucker ,Salz, Eier , Eiweiß ,lauwarme Sahne hinzufügen . Mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten , bis er sich vom Schüsselrand löst .

    2.Den Teig an einem warmen Ort so lange gehen lasse bis er sich verdoppelt hat .Nochmals durchkneten .Den Teig halbieren .und jeweils 3 ca 40 cm lange Rollen formen .Die Rollen für den Rosinenzopf auswellen , Rosinen draufgeben und zur Rolle formen .So sind alle Rosinen innen , die äußeren werden immer hart vom Backen .

    3.Die Rollen zu Zöpfen flechten und auf ein gefettetes Backblech legen .Eigelb mit Milch verquirlen und die Zöpfe damit bestreichen . Mit Hagelzucker bestreuen .Nochmals gehen lasse bis sie sich sichtbar vergrößert haben .

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca 35 Minuten backen . Auskühlen lassen und gleich damit ab in den Gefrierschrank . So habe ich immer frischen Zopf im Hause .Mein Mann ißt das sehr gerne zum Frühstück mit Butter und leckerer Marmelade .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von risstal
    vom
    Profilbild von risstal

Auch lecker

Kommentare zu „Hefezöpfe -1x mit versteckten Rosinen -“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich