1. Home
  2. Rezept
  3. Gugelhupf mit Rosinen

Gugelhupf mit Rosinen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter weich200 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 Beutel
Salz1 Prise
Eier4
Milch100 ml
Mehl300 g
Backpulver3 TL
Rosinen150 g
Mandeln gemahlen2 EL
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Butter schaumig schlagen. Nacheinander und portionsweise Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier und Milch dazurühren. Mehl, Backpulver und Rosinen mischen und zu einem Teig verrühren.

    2.Ofen auf 180° C vorheizen. Eine ofenfeste Form mit etwas Wasser füllen und in den Backofen stellen, damit der Kuchen beim Backen nicht trocken wird. Gugelhupfform mit Butter auspinseln und mit Mandeln und Mehl bestäuben. Teig in die Form füllen. In der unteren Ofenhälfte ca. 50-60 Minuten backen. Anschließend prüfen, ob der Kuchen schon durch ist. Den Gugelhupf in der Form auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

    3.Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben, damit sich die Butter und die Eier gut verbinden. Anstatt von Rosinen kann man auch anderes Trockenobst wie z.B. Cranberries, Pflaumen oder Mangos nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****d
    vom
    Profilbild von F****d

Auch lecker

Kommentare zu „Gugelhupf mit Rosinen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich