Gugelhupf mit Rosinen

1 Std 15 Min leicht
( 18 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter weich 200 g
Zucker 200 g
Vanillezucker 1 Beutel
Salz 1 Prise
Eier 4
Milch 100 ml
Mehl 300 g
Backpulver 3 TL
Rosinen 150 g
Mandeln gemahlen 2 EL
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1686 (403)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
55,3 g
Fett
18,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min

1.Butter schaumig schlagen. Nacheinander und portionsweise Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier und Milch dazurühren. Mehl, Backpulver und Rosinen mischen und zu einem Teig verrühren.

2.Ofen auf 180° C vorheizen. Eine ofenfeste Form mit etwas Wasser füllen und in den Backofen stellen, damit der Kuchen beim Backen nicht trocken wird. Gugelhupfform mit Butter auspinseln und mit Mandeln und Mehl bestäuben. Teig in die Form füllen. In der unteren Ofenhälfte ca. 50-60 Minuten backen. Anschließend prüfen, ob der Kuchen schon durch ist. Den Gugelhupf in der Form auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

3.Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben, damit sich die Butter und die Eier gut verbinden. Anstatt von Rosinen kann man auch anderes Trockenobst wie z.B. Cranberries, Pflaumen oder Mangos nehmen.

Auch lecker

Kommentare zu „Gugelhupf mit Rosinen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gugelhupf mit Rosinen“