Advent-Gugelhupf

1 Std 15 Min leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
gemahlene Nelken 1 TL
gemahlener Ingwer 1 TL
Rosmarinnadeln fein gehackt und angemörsert 1 TL
Sternanis gemachlen 1 TL
gehackte Mandeln 100 Gramm
Milch 0,3 Liter
Kakao ungesüßt 60 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Mehl 405 300 Gramm
Eier 4 Stück
Zucker 150 Gramm
weiche Butter 125 Gramm
Walnusslikör eigene Herstellung 3 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1416 (338)
Eiweiß
7,6 g
Kohlenhydrate
38,5 g
Fett
17,1 g

Zubereitung

1.Butter mit Zucker und Eier schaumig rühren.

2.Backpulver, Mehl, Milch, Kakao, Gewürze/Rosmarin und Likör dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.

3.Dann die gehackten Mandeln unterrühren.

4.Den Teig in eine Gugelhupfform einfüllen. Im auf 175 Grad vorgeheiztem E-Ofen, untere Einschubleiste, ca. 60 min mit Ober/Unterhitze backen.

5.Den Kuchen abkühlen lassen, und wer mag, mit Puderzucker bestäuben.

Auch lecker

Kommentare zu „Advent-Gugelhupf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Advent-Gugelhupf“