1. Home
  2. Rezept
  3. Advent-Gugelhupf

Advent-Gugelhupf

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
gemahlene Nelken1 TL
gemahlener Ingwer1 TL
Rosmarinnadeln fein gehackt und angemörsert1 TL
Sternanis gemachlen1 TL
gehackte Mandeln100 Gramm
Milch0,30 Liter
Kakao ungesüßt60 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Mehl 405300 Gramm
Eier4 Stück
Zucker150 Gramm
weiche Butter125 Gramm
Walnusslikör eigene Herstellung3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Butter mit Zucker und Eier schaumig rühren.

    2.Backpulver, Mehl, Milch, Kakao, Gewürze/Rosmarin und Likör dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.

    3.Dann die gehackten Mandeln unterrühren.

    4.Den Teig in eine Gugelhupfform einfüllen. Im auf 175 Grad vorgeheiztem E-Ofen, untere Einschubleiste, ca. 60 min mit Ober/Unterhitze backen.

    5.Den Kuchen abkühlen lassen, und wer mag, mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Test00
    vom
    Profilbild von Test00

Auch lecker

Kommentare zu „Advent-Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich