Zutaten
Zutaten für 8 Personen
gemahlene Nelken | 1 TL |
gemahlener Ingwer | 1 TL |
Rosmarinnadeln fein gehackt und angemörsert | 1 TL |
Sternanis gemachlen | 1 TL |
gehackte Mandeln | 100 Gramm |
Milch | 0,3 Liter |
Kakao ungesüßt | 60 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mehl 405 | 300 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Zucker | 150 Gramm |
weiche Butter | 125 Gramm |
Walnusslikör eigene Herstellung | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1416 (338)
Eiweiß
7,6 g
Kohlenhydrate
38,5 g
Fett
17,1 g
Zubereitung
1.Butter mit Zucker und Eier schaumig rühren.
2.Backpulver, Mehl, Milch, Kakao, Gewürze/Rosmarin und Likör dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
3.Dann die gehackten Mandeln unterrühren.
4.Den Teig in eine Gugelhupfform einfüllen. Im auf 175 Grad vorgeheiztem E-Ofen, untere Einschubleiste, ca. 60 min mit Ober/Unterhitze backen.
5.Den Kuchen abkühlen lassen, und wer mag, mit Puderzucker bestäuben.
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