Weitere Rezepte
Zutaten
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Tüte |
Mehl | 400 Gramm |
Milch | 100 ml |
Eier | 4 Stk. |
Rum | 1 TL |
Backpulver | 2 TL |
Schokoladenblättchen | 100 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 20 Min
1 Std 35 Min
1.Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier in eine Schüssel geben und alles gut verrühren bis ein glatter Teig entsteht.
2.Dann das Mehl mit dem Backpulver dazu sieben und den Rum und die Milch noch zufügen. Das alles zu einen schönen glatten Teig vermengen.
3.Backofen auf 160 Grad vorheizen.
4.Schokoladenblättchen bzw. diese Schokoplätzchen unter den Teig heben.
5.Den Teig in eine Gugelhupfform geben und in den vorgeheizten Backofen schieben.
6.Bei 160 Grad ca. 60 Minuten backen. Garprobe mit einer Stricknadel machen ( es darf kein Teig an der Nadel hängen bleiben).
7.Gugelhupf aus der Form nehmen und auf eine Gitter abkühlen lassen und noch mit Puderzucker bestreuen.
Kommentare zu „stinknormaler einfacher Gugelhupf der super schmeckt und locker und leicht ist“
Rezept bewerten: