Gugelhupf für Leckermäuler à la predone

1 Std 20 Min leicht
( 42 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter 250 gr.
Zucker 200 gr.
Salz 1 Prise
Vanillinzucker 1 Päckchen
Eier Freiland 6 Stk.
Mehl 500 gr.
Backpulver 1 Päckchen
Sahne 200 ml
Zartbitterschokolade 100 gr.
Kinderschokolade 2 Stk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1836 (438)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
49,3 g
Fett
24,6 g

Zubereitung

Buter und Zucker cremig rühren und dann mit Salz, Backpulver und Vanillinzucker würzen... Einzeln die Eier unterrühren... nach und nach das Mehl und die Sahne im Wechsel zugeben... die zartherbe Schokolade raspeln und in den Teig rühren... Gugelhupfform einfetten und mit Semmelbrösel bestäuben... den Großteil des Teiges in die Form füllen... dann 2 Riegel Kinderschokolade teilen (10 Stücke) und auf dem Teig verteilen... dann den restlichen Teig drüber geben... bei 175°C Ober-/Unterhitze oder 150°C Umluft 60 min. backen... den Kuchen etwas abkühlen lassen und auf einen Teller stürzen... bei mir ging er super leicht raus...

Auch lecker

Kommentare zu „Gugelhupf für Leckermäuler à la predone“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 42 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gugelhupf für Leckermäuler à la predone“