1. Home
  2. Rezept
  3. Gugelhupf aus Weihnachts-Back-Resten

Gugelhupf aus Weihnachts-Back-Resten

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter180 Gramm
Mehl320 Gramm
Zucker125 Gramm
Eier3 Stück
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver½ Päckchen
Marzipan200 Gramm
Haselnüsse gemahlen40 Gramm
Haselnüsse gehackt40 Gramm
Paniermehl6 EL
Milch1 Tasse
Kuchenglasur Nuss1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Das ist eine Reste Verwertung von Weihnachtlichen Zutaten . Alle Mengenangaben für eine 18cm Gugelhupf Form . Die Form fetten und leicht ein-panieren . Hat sich prima gelöst . Eine Tasse Milch leicht erwärmen das Marzipan darin , unter rühren , auflösen , Dann abkühlen . Butter , Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen und mit den Eiern zu einem Teig rühren .

    2.Die gesiebte Mehl und Backpulver Mischung auf kleinster Stufe darunter rühren . Dann die Marzipan und Milch Masse mit dem Knethaken dazu rühren .Dann noch die Nüsse Reste dazu und zu einem gleichmäßigen Teig kneten. In die eingefettete und panierte Form geben und dann in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 50 Minuten backen . Holz Stäbchen Test ob gar.

    3.Nach dem backen auf ein Gitter stürzen und mit der Glasur einstreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hsk2310
    vom
    Profilbild von hsk2310

Auch lecker

Kommentare zu „Gugelhupf aus Weihnachts-Back-Resten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich