1. Home
  2. Rezept
  3. Gugelhupf mit Marzipan-Mandelfüllung

Gugelhupf mit Marzipan-Mandelfüllung

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier4
Margarine250 g
Zucker150 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Mehl375 g
Backpulver3 TL (gestrichen)
Rum1 EL
Milch125 ml
Füllung: etwas
Zucker100 g
gemahlene Mandeln200 g
Marzipan100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.3 Eier trennen. Marzipan mit einer Reibe zerkleinern.

    2.Für den Teig: 250 g weiche Margarine geschmeidig rühren. Den Zucker, Vanillinzucker, die 3 Eigelb und das 4. Ei (komplett) nacheinander unterrühren. Jetzt das mit dem Backpulver vermischte Mehl löffelweise, den Rum und die Milch dazugeben.

    3.Füllung: Die 3 Eiweiß sehr steif schlagen. Nach und nach löffelweise zuerst den Zucker, dann die gemahlenen Mandeln und zum Schluß das zerkleinerte Marzipan unterrühren.

    4.In die gut gefettete Gugelhupfform ca. die Hälfte des Teigs füllen. In die Mitte des Teiges der Rundung nach mit einem Löffel eine Vertiefung eindrücken. Die Füllung in die Vertiefung geben und danach den restlichen Teig darauf verteilen und glattstreichen.

    5.Für ca. 70 Minuten in den nicht vorgeheizten Backofen (Umluft – 170 Grad). Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****n
    vom
    Profilbild von B****n

Auch lecker

Kommentare zu „Gugelhupf mit Marzipan-Mandelfüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich