Schwarz-Weiss Marmorkuchen

1 Std 10 Min leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rama 200 g
Zucker 150 g
Prise Salz 1
Eier 4
Milch 200 ml
Vanillezucker 1 Pck
Backpulver 1 Pck
Mehl 375 g
Nutella 3 Eßl
Zum Verzieren
Weisse und Dunkel Kuvertüre etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1543 (368)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
46,6 g
Fett
18,0 g

Zubereitung

1.Aus den Zutaten, Rama, Zucker, prise Salz, Eier, Milch, Vanillezucker, Backpulver und Mehl einen Teig rühren

2.Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Gugelhupfform füllen.

3.Die andere Hälfte des Teiges mit dem Nutella verrühren und über den hellen Teig geben. Mit einer Gabel durch den Teig ziehen.

4.Im Vorgeheizten Backofen bei 180 Grad cirka 60-70 Min. backen. Anschließend auskühlen lassen.

5.Die Kuvertüre in einem Topf mit heissem Wasser in zwei getrennten Tassen langsam schmelzen lassen und über dem Kuchen verteilen.

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarz-Weiss Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schwarz-Weiss Marmorkuchen“