Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Rama | 200 g |
Zucker | 150 g |
Prise Salz | 1 |
Eier | 4 |
Milch | 200 ml |
Vanillezucker | 1 Pck |
Backpulver | 1 Pck |
Mehl | 375 g |
Nutella | 3 Eßl |
Zum Verzieren | |
Weisse und Dunkel Kuvertüre | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1543 (368)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
46,6 g
Fett
18,0 g
Zubereitung
1.Aus den Zutaten, Rama, Zucker, prise Salz, Eier, Milch, Vanillezucker, Backpulver und Mehl einen Teig rühren
2.Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Gugelhupfform füllen.
3.Die andere Hälfte des Teiges mit dem Nutella verrühren und über den hellen Teig geben. Mit einer Gabel durch den Teig ziehen.
4.Im Vorgeheizten Backofen bei 180 Grad cirka 60-70 Min. backen. Anschließend auskühlen lassen.
5.Die Kuvertüre in einem Topf mit heissem Wasser in zwei getrennten Tassen langsam schmelzen lassen und über dem Kuchen verteilen.
Kommentare zu „Schwarz-Weiss Marmorkuchen“
Rezept bewerten: