1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarz-Weiss Marmorkuchen

Schwarz-Weiss Marmorkuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rama200 g
Zucker150 g
Prise Salz1
Eier4
Milch200 ml
Vanillezucker1 Pck
Backpulver1 Pck
Mehl375 g
Nutella3 Eßl
Zum Verzieren
Weisse und Dunkel Kuvertüre etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Aus den Zutaten, Rama, Zucker, prise Salz, Eier, Milch, Vanillezucker, Backpulver und Mehl einen Teig rühren

    2.Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Gugelhupfform füllen.

    3.Die andere Hälfte des Teiges mit dem Nutella verrühren und über den hellen Teig geben. Mit einer Gabel durch den Teig ziehen.

    4.Im Vorgeheizten Backofen bei 180 Grad cirka 60-70 Min. backen. Anschließend auskühlen lassen.

    5.Die Kuvertüre in einem Topf mit heissem Wasser in zwei getrennten Tassen langsam schmelzen lassen und über dem Kuchen verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****n
    vom
    Profilbild von K****n

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarz-Weiss Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich