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Saftiger Nuss-Marmorkuchen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl375 g
Butter200 g
Zucker150 g
Eier4 M
Backpulver1 Päckchen
Vanilinzucker1 Päckchen
Milch75 ml
Mandeln gehackt50 g
Erdnüsse ungesalzen gehackt50 g
Macadamianüsse gehackt50 g
Orange-Back - geriebene Orangenschale1
Orange1 Bio
Kakao3 EL
Kuvertüre Vollmilch200 g
Kastenform ca. 25 cm länge1
Butter etwas
Semmelbrösel1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Backofen E-Herd auf 175°C vorheizen. Backform zuerst mit Butter einfetten und dann mit den Semmelbröseln bestreuen (Überschuss entleeren). Butter, Vanillinzucker und Zucker cremig rühren, Eier einzeln aufschlagen und unterrühren, Mehl und Backpulver mischen, sieben, Milch und Mehlmischung im Wechsel zugeben und unterrühren. Teig halbieren, unter die eine Hälfte den Kakao und 2/3 der gehackten Nüsse rühren. Unter die andere Hälfte den Saft einer halben ausgepressten Orange und das Orangen.-Back (geriebene Orangenschale) rühren.

    2.Zuerst den hellen und dann den dunklen Teig einfüllen. Mit einer Gabel Spiralförmig durchziehen. Im vorgeheiztem Backofen, mittlerer Schiene 60 -70 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen. Die Kuvertüre auf einem Wasserbad schmelzen. Bioorange heiß abwaschen, trocknen und mit einem Zestenreißer, Zesten abziehen.Den Kuchen aus der Form nehmen und großzügig mit der Glasur überziehen, sofort die restichen Nüsse und Orangenzesten darüber streuen, trocknen lassen......ein toller Sonntagskuchen....

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