1. Home
  2. Rezept
  3. Früchtekuchen ...

Früchtekuchen ...

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Teig:
Butter weich175 g
Zucker extrafein175 g
Vanillinzucker1
Salz1 Prise
Eier3
Mehl200 g
Mondamin-Pulver50 g
Backpulver½ Päckchen
Milch etwas
Zitrone - davon Schale und Saft½
Cranberries getrocknet2 Esslöffel
Zum Beträufeln:
Zitronensaft frisch gepresst2 Esslöffel
Für den Guss:
Zitronensaft frisch gepresst1 Esslöffel
Orangensaft frisch gepresst1 Esslöffel
Puderzucker150 g
Zum Bestreuen:
Walnusskerne2 Esslöffel
Cranberries getrocknet1 Esslöffel
Orangenschale kandiert1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eine Kastenform buttern und mit Semmelbröseln ausstreuen - den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Mehl mit Mondamin und Backpulver sieben. Die Cranberries grob zerhacken.

    2.Die Butter mit Zucker, Vanillinzucker und Salz weiss-cremig aufschlagen, nach und nach die Eier dazurühren; das Mehlgemisch im Wechsel mit der Milch nach und nach in den Teig einarbeiten. Der Teig soll schwer-reißend vom Löffel fallen. Zuletzt die abgeriebene Zitronenschale, den Saft und die Cranberries unterheben.

    3.Den Teig in die Form streichen und etwa 40 bis 50 Minuten backen.

    4.Während dieser Zeit den Guß anrühren und die Zutaten zum Bestreuen grob zerhacken.

    5.Den fertigen Kuchen 15 Minuten ruhen lassen, dann aus der Form stürzen und sofort mit einem Holzstab "löchern".

    6.Den Zitronensaft über den Kuchen träufeln, dann gleich mit dem Guss versiegeln und mit Nüssen, Cranberries und Orangenschalen bestreuen und alles leicht in den noch flüssigen Guss eindrücken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Früchtekuchen ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich