Double Chocolate Muffins

30 Min leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 200 g
Zucker 100 g
Backpulver 2 TL
Vanillezucker 1 Pk.
Milch 200 ml
Eier Freiland 2
Butter zerlassen 30 g
Salz 1 Prise
Backkakao 2 TL
Schokolade weiß 60 g
Zartbitterschokolade 60 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1289 (308)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
48,3 g
Fett
10,1 g

Zubereitung

1.Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker, Milch, Eier, zerlassene Butter und Salz mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren.

2.Eine hälfte des Teigs in eine zweite Schüssel geben. Die dunkle Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und mit dem Kakao unter die eine Hälfte des Teiges rühren. Weiße Schokolade ebenfalls über dem Wasserbad schmelzen und unter die zweite Hälfte des Teiges rühren. Zunächst den dunklen Teig in die gefettete Muffinform füllen und anschließend den hellen Teig

3.Zunächst den dunklen Teig in die gefettete Muffinform füllen und anschließend den hellen Teig darüber verteilen. Im vorgeheiztem Backofen bei 180°C für ca. 20 Minuten backen. Nach dem auskühlen eventuell mit heller und dunkler Kuvertüre verzieren.

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