Meine liebsten Marmor-Muffins

40 Min leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 275 g
Backpulver 3 TL
Ei 1
Kristallzucker 125 g
Vanillezucker 1 Pkg.
neutrales Öl 80 ml
Milch 250 ml
Außerdem:
Kakaopulver 1 EL
Milch 2 EL
Vollmilchkuvertüre, in Stücke gehackt 50 g
weiße Kuvertüre, in Stücke gehackt 50 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
958 (229)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
46,9 g
Fett
1,6 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min

1.Backrohr auf 200°C vorheizen. Muffinform ausfetten.

2.In einer Schüssel das Ei leicht verquirlen. Dann Zucker, Vanillezucker, Öl und Milch dazugeben und gut verrühren.

3.Die trockenen Zutaten, dh Mehl, Backpulver und Natron, dazugeben. Rühren, bis sie feucht sind.

4.Die Hälfte des Teigs in eine andere Schüssel geben. Den Kakao darüber sieben, die Milch und Vollmilchschokostückchen hinzufügen und kurz verrühren. Der anderen Teighälfte die weiße Schokolade hinzufügen und kurz verrühren.

5.Jetzt abwechselnd hellen und dunklen Teig in die Form füllen (nicht verrühren!). So lange wiederholen bis aller Teig verteilt ist.

6.Bei 180°C auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen und noch warm genießen.

7.Das Rezept ergibt 12 Muffins.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Meine liebsten Marmor-Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Meine liebsten Marmor-Muffins“