1. Home
  2. Rezept
  3. Hatte so eine Lust auf Marmorkuchen...

Hatte so eine Lust auf Marmorkuchen...

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
weiche Butter300 g
Zucker275 g
Vanillezucker1 Pn
Rum2 EL
Salz1 Prise
Eier5
Weizenmehl375 g
Backpulver4 TL
Milch fettarm3 EL
Rosinen150 g
Zimt½ TL
Zucker2 EL
Cacao1 EL
evtl. 1-2 EL Milch falls der Teig zu schwer ist ! etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Rosinen waschen, trocknen und am besten über Nacht in 1 EL Rum einweichen. Die Butter auf höchster Stufe ca. 1/2 Min.geschmeidig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker und 1 EL Rum unterrühren , so lange rühren bis eine gebundene Masse entstanden ist. Die Eier einzeln unterrühren (jedes Ei ca. 1/2 Min) ! Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in den Teig sieben, dabei die Milch mit unterrühren (aber nur so viel Milch verwenden, daß der Teig schwer-reißend vom Löffel fällt !). Die Rosinen vorsichtig unterheben.

    2.Eine Kasten- bzw. Kranzform fetten und ca. 2/3 vom Teig in die Form füllen. Den restlichen Teig mit dem Cacao ,Zimt und Zucker und evtl. der Milch gut verrühren und auf dem hellen Teig verteilen. Einer Gabel spiralförmig durch die Teigschichten ziehen, damit das Marmormuster entsteht. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 175-185 Grad je nach Backofen , ca. 50-65 Min. backen. Nach 50 Min. einfach mal ne Garprobe mit einem Holzstäbchen machen.

    3.Den erkalteten Kuchen mit Schokolade beziehen oder einfach mit Puderzucker bestäuben . Ich wünsch den Marmorkuchenfans unter Euch einen Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rosinenschneckele
    vom
    Profilbild von rosinenschneckele

Auch lecker

Kommentare zu „Hatte so eine Lust auf Marmorkuchen...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich