Kirsch - Gugelhupf mit Marzipan

Rezept: Kirsch - Gugelhupf mit Marzipan
sehr lecker
11
sehr lecker
00:40
13
1527
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Glas
Schattenmorellen
250 Gramm
Butter weich
200 Gramm
Marzipan Rohmasse
250 Gramm
Zucker weiß
1 Päckchen
Vanillezucker
6
Eier Freiland
1 Prise
Salz
400 Gramm
Mehl
1 Päckchen
Backpulver
150 Milliliter
Milch
150 Gramm
Kuvertüre Vollmilch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.01.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1766 (422)
Eiweiß
6,7 g
Kohlenhydrate
51,8 g
Fett
20,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kirsch - Gugelhupf mit Marzipan

ZUBEREITUNG
Kirsch - Gugelhupf mit Marzipan

1
Die Kirschen in ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Die Marzipan Roh Masse in kleinere Würfel schneiden.
2
In einer Rühr Schüssel die weiche Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und der Prise Salz cremig rühren. Die Marzipan Würfel dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
3
Nun den Teig schichtweise mit den Kirschen in die vorbereitete Gugelhupf Form geben. Die letzte Schicht muss Teig sein.
4
Den Gugelhupf jetzt in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Ober - Unterhitze ) Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Die letzten 15 - 20 Min. mit Alufolie abdecken. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
5
Den ausgekühlten Gugelhupf auf eine Kuchenplatte stürzen. Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit bestreichen.

KOMMENTARE
Kirsch - Gugelhupf mit Marzipan

Benutzerbild von Tandora
   Tandora
noch was da ? bin unterwegs, LG Tandora
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Stell ich mir sehr Lecker vor !! Sehr Lecker. lg dieter
Benutzerbild von Miba
   Miba
da hast du wieder mal meinen Geschmack getroffen :-)) Lg Michaela
Benutzerbild von fohlenmaus
   fohlenmaus
Toll! Ein ganz leckerer Kuchen,für Marzipan bin ich immer zu haben ;-) natürlich 5 * für Dich....LG Jutta
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Dass dieser Kuchen sehr lecker ist, kann ich mir mit diesen Zutaten sehr gut vorstellen! Danke für das Rezept, ich hab´s mir kopiert!

Um das Rezept "Kirsch - Gugelhupf mit Marzipan" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung